登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

访谈嘉宾:何天祥

讲述大师们的知识、再现大师们的人生经历,语言中迸发思想的火焰,传递文明的智慧,见微知著、无声惊雷,这里是四川大家。

中医艺术形体治疗的开创者

本期嘉宾:何天祥  

四川艺术职业学院研究员

何氏骨科第五代嫡传传人

全国著名骨科专家

四川天祥骨科医院名誉院长

四川省舞蹈损伤研究所原所长

四川省非物质文化遗产项目

何天祥传统疗伤手法技艺的代表性传承人

何氏骨科由蒙古族特呼尔氏(汉姓:何氏)武医世家创立,有300年历史。2012年,何氏骨科流派传承工作室入选第一批全国中医学术流派传承工作室建设单位名单。四川天祥骨科医院由何氏骨科第五代传人何天祥、第六代传人何浚治父子创建。何氏父子全面继承了何氏骨科百年疗伤经验的精髓,疗效显著,享誉海内外,且在学术上硕果累累,有多项科研成果获国家及省级科技进步奖。

 《四川大家》栏目介绍

文化从来都是在继承传统的同时与时俱进,《四川大家》是四川新闻网传媒集团出品的人物访谈节目之一,采访主要对象是四川优秀传统文化领域做出杰出贡献的“大家”。讲好四川文化名人故事,传播四川优秀传统文化,《四川大家》带您领略更多传统文化之美!