登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

文艺小姐的工匠生活

受访人:陶艺手艺人  Echo

她此生别无所求,只愿在喜欢的地方,做自己喜欢的事情。“陶艺”是文艺小姐Echo最欢的事情。

为什么会爱上陶艺?

Echo说:“陶艺最大的魅力就是有着无限的可能,它没有界限,可以无限放大你想要做的东西,完全可以按照自己的想法去做。”

为了有更多志同道合的朋友,为了自己热爱的事情,Echo给自己安了一个温暖的“窝”,“Echo小姐陶艺工作室”,一起聊陶艺,一起去分享,一起交流艺术,让大家在快节奏的城市里慢下来一起做自己喜欢的事情。

“我想通过陶艺去治愈很多人,像身心的亚健康、社会的弱势群体,我希望它是一种媒介,并且让陶艺与公益结合,希望可以帮助更多的人。”Echo说道。

喧闹是世界的,安静是Echo的。

陶艺改变了Echo的性格,她曾是一个急躁不安,难以控制情绪的人,遇见陶艺之后,Echo的心理也随之发生了改变,处理事情变得平静。

生活总是会带来惊喜,人这一生就是要做让自己高兴的事情,对Echo而言,陶艺带给了她无限的快乐,把爱好当做事业,这就是最有意义的事情!