登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

岁月是歌 留在山河

受访人:风光摄影师  王亦雷 

每个人都有着自己的梦想,有的人只是把它当做梦而从未实现,有的人却为它付出百倍努力,总算成就了自己的梦。

他叫王亦雷,怀着对追寻美景的梦想,成为了一名风光摄影师。

他的征途是星辰大海,他喜欢看别人看不到的美景。作为摄影师,把美好的风景分享给大家,是他觉得最有意义的事情。他说:“在遇到美景的途中,停下来时可以聆听到真实的自己,‘简单、纯粹、快乐’,生活本该如此,我想与自己真实的灵魂为伴。”

川西高原,是四川最美的地方,峨峨的白雪镶嵌在挺立的山峰;厚厚的云海里隔着无限的神秘;蓝蓝的天空中飘着棉花糖一样的白云,仿佛就在眼前跟着我们一起行走;最难忘的还有那浩瀚的星空划着满满流星雨,无一不让人沉醉。

生活在城市中的我们,对外面的美景充满向往,充满好奇,充满着渴望。记得每年的夏季,成都的天空因为雨后放晴,站在高处眺望远方会发现龙泉山脉、西岭雪山,甚至还会看见四姑娘山和贡嘎雪山的山峰,那种喜悦燃爆了整个朋友圈。

我想,面对美的事物是每个人都无法抗拒的事情。

人生数十载,说长也长,说短也短。或许在生活中,有些人会觉得在在做某些事情上浪费时间。但是,为值得的事情去浪费时间,何曾不是一种享受?