登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见·九零后皮匠

受访人:皮具制作人  王超

有着一份静心

什么都不去想

只专注于某一件事情

这是很多人最喜欢的状态

王超,学画画出生,曾梦想自己长大成为一名画家。在一个偶然的机会,接触了手工皮具,打破了自己的画家梦,却与制作皮具结下了深厚的缘分。

在学习制作皮具的过程中,王超搜索各种视频、买各类书籍参考学习,越钻研就越喜欢。

为了让拥有共同爱好的朋友有一个合适的地方,做自己喜欢的事情。90后的王超,创立了自己的工作室,他给工作室取名叫“柏折”,是想自己也拥有百折不挠的精神,松柏挺立的傲骨。

王超对待自己的作品要求非常严格,在制作皮具的过程中,如果有任何小细节的不满意,都会重新来做。他说:“只要是我做的东西,一定不能有不属于我自己的失误,我不会把我自己有失误的东西,交给我的客人。”

打磨一件好的皮具,细心制作定会创造出满意的作品。就像生活一样,保持严谨的态度,生活总会给你带来惊喜。