登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

琢木净心

受访人:手工制作人 贾磊

 贾磊,曾经在上学期间走进乡村做过环保志愿者,在乡村里他发现了很多有意思的器物,全是用简单自然的材料制作而成,觉得新奇的贾磊渐渐对制作器物产生了浓厚的兴趣。

 用这些简单材料制作而成的器物,在城市里却很少见,作为环保志愿者,贾磊觉得这些器物的材料非常环保,其物件也非常的好看,所以在毕业之后他建立了自己的工作室,不是因为别的,而是想给自己一个空间来做自己喜欢的事情。

 贾磊的工作室已成立五年,对贾磊来说,开放工作室,不光可以分享一些技术给有着共同爱好的朋友,还可以静下心来创造自己喜欢的东西。

 关于创造,贾磊说:“有时候灵光一现,做的造型出来非常好看,但别人再要求做同样的造型,却做不出一模一样了,所以我制作的很多器物都是唯一的。”

 贾磊曾经是一名心理咨询师,他说:“每天有很多人给我讲很多不愉快的事情,在一大堆负能量进入我大脑的时候,心情难以平复,做点小手工,我会发现平静下来,所有的负能量就全散了。”

 做任何事情,只要用心去做,就会发现其实很简单!