登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

快节奏中的慢生活

受访人:色块手工体验馆店主  徐菡

成都,一座来了就不想走的城市!一个休闲安逸的古都,一个盛产美女和美食的乐土,在成都,享受最惬意与悠闲的慢生活。

成都是一个休闲的城市,随着城市发展的越来越快,成都也自然而然的成为了一个快节奏的城市,无论是早九晚五的上班族,还是自主创业的80、90后,以及各行各业的生意人,每天面对形形色色的人或事,总会让人倍感压力。所以,能够慢下来细心做一件事,对于很多人来说是一件很幸福的事情。

徐菡,一家色块手工体验馆的店主。目前,很多人都在快节奏的生活里前行,她希望通过自己的手工制作店,让那些感到疲惫的人,走到这里,能够在此驻留,不用担心外面的生活有多快,只用静下心来享受自己制作的整个过程。

徐菡最开始是从多肉植物做起,到现在的制作口红,当然口红是很多女生的最爱,自然而然这样自己制作的方式也受到了很多人的追捧。做自己喜欢的事情,并拥有自己喜欢的东西,这是最快乐的事情。

在快节奏的生活里,我们需要慢下来跟自己的内心做一次交流,因为生活需要快与慢的结合。