登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

“吾恣”里的好声音

受访人:吾恣合唱团团长  邓东伟、吾恣合唱团艺术总监  苏晗

他们,喜欢无拘无束

因为共同的爱好相聚在一起

因为共同的目标为之努力

他们,是吾恣

吾恣合唱团,由来自各行各业的朋友组成,有零售业、民宿老板、医生等,他们有着共同的爱好,喜欢唱歌、喜欢舞台,所以他们相聚一起组成了这个名叫“吾恣”的合唱团。

建团初期的名字叫“无同”,后来改名为“吾恣”保留原来“无”的音,表达着人与人之间的差别;而“恣”来源于诗经里面对“恣”的名词解释:“无拘无束,释放天性。”他们的每一个成员,对音乐和舞台都有着一定的渴望,他们很享受自己的歌唱,很享受站在舞台上的感觉以及来自台下观众的热烈掌声,他们喜欢这样无拘无束的释放。

音乐可以让人感到快乐,不同的音乐风格可以让人有不同的感受。放松,我想是对大多喜欢听音乐的人最直观的感受。

合唱文化,在国内大家知道的都很少,理解也非常狭隘,“吾恣”的创建就是想做独立的音乐会,想把真正的合唱文化带给身边的人,让大家在成都可以看到一个高水准的合唱音乐会。