登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见·平常人的画舍

受访人:平常人的画舍  店长张大仙

平常人的画舍店长张大仙,因从小受到父亲的影响,对画画产生了浓厚的兴趣,没有学过美术专业的他,从三岁起,开始自己画画,并在进入幼儿园后参加了各种比赛。

从小到大,张大仙一直有着一个美术梦,为了追求自己的梦想,他选择辞职,因为他想独立的完成自己的梦,开始创建了这所“平常人的画舍”。

“艺术并不是要束之高阁,一定要高高在上,只是给贵族阶级,或者是上流社会的人,给他们参观,而是其实真正的艺术,是来源于我们的生活,是来源于大众的,只要是我们有一颗善于发现美的心,就勇于去下笔,敢于去创造,敢于去画画的这样一颗心。”关于平常人这个名字的由来,张大仙说道。

在每一个普通人的心里,都会有一幅画,而很多人都能够用画笔画出自己喜欢的作品。其实,当代的很多著名艺术家,并不是所谓美术专业毕业,因为喜欢去发掘生活中的美,用笔勾画出美的样子,你就是一个艺术家。

工作生活给了大多数人太多的压力,当找不到释放的方式时,画画不光可以治愈我们情感上的小问题,还可以打发时间。而艺术,可以熏陶每个人的性格,平常人的画舍希望通过画画,来改善大家的精神面貌。