登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见•烈日下耀眼的蓝

受访人:电力工人 陈江勇

电力工人陈江勇,从事电力行业16年,除了日常上班和周末加班,每当遇到大风大雨后都要去检修线路,作为基层电力工人来说确实辛苦,但对于陈师傅来说多做一些活,觉得生活更有意义。

炎热的夏天,由于空调设备的负荷增大,抢修电路的事件也会屡屡增多,但丝毫不影响电工师傅们的工作效率。

陈师傅说:“当我们抢修恢复供电后,用户给我们递水表达感谢时,让我们在付出的过程之外,得到老百姓的称赞喝认可,也是对我们价值的一种肯定。”

作为电力工人的陈江勇师傅,对工作很负责任,每天早出晚归陪伴孩子的时间极少,他总是说,“以老百姓的利益为主,先将大家的事情做好,才去考虑自己的小家。”

他们厚实的双手连接千家万户,脸颊的汗水述说灯下的温情,把我们的尊重与微笑展现给他们,这是他们的动力源泉。

面对挫折和困难,他们永不放弃。