登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见·尘世间的自然

受访者:荒石公园创始人——小熊

《赖声川的创意学》一书里提到,“做任何事情其实都是一件创意的事情”。

荒石公园创始人小熊介绍到:“我们曾考虑想要做一些事情,刚好接触到法布尔的《昆虫记》,书里描写到荒石园这个地方就相当于他的一个圣地和乐土,他能在里面发现很多有意思、有惊喜的一些事情,比如说翻开一个木头就会发现一些甲虫,然后会让我感到欣喜万分。”

荒石公园创始人小熊

“法布尔的那种状态跟我们所想要的状态不谋而合,都是想在荒石公园这个空间里面创造一些有意思的、让自己感动的一些东西。所以当时就把荒石园的名字借用过来,变成了荒石公园。”对于荒石公园的来历,小熊这样说到。
 

荒石公园创始人小哲

在做荒石公园这个大的主题上面,对于自然会有两重定义,一重是人们能够看见的就是自然之物,比如说植物、花草这些能够看见的绿色植物;还有一个就是自然能够教会人们的,就是它自然而然、不争不抢的一种状态。

标本墙

从最初的植物学的形态,慢慢的通过小熊他们这些对标本的探索和融入就转化成了另一种艺术形态,从而形成很多多元化的跟艺术结合的装置。

盆栽

最开始接触一些植物是从红墙巷,也是出于一种萌芽的状态。到现阶段通过他们自己的想法或是一些内心的改变,再融入一些艺术感、设计感、美感,最后把这个东西再跟他们自己的一些东西更相结合。

在喧嚣尘世间
       追寻一份自然而然
       在风雨飘摇中
       努力活出自己的别样人生

荒石公园创始人小熊修剪盆栽