登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见·一个咖啡梦

受访者:巴洛克咖啡创始人——梅子姐姐

每个女人都有一个咖啡梦,梅子姐姐在2005年的时候,实现了自己的咖啡梦想,拥有了一家属于自己咖啡店,店名叫巴诺克。

梅子姐姐的第一家巴诺克咖啡店在攀枝花,当时攀枝花还没有几家咖啡西餐厅,做咖啡店初期,她了解到很多孩子们对西餐这种餐饮形式很感兴趣,也喜欢吃西餐的披萨牛排意面,因此在经营中,逐渐加入了西餐的一些餐品,打造成更适合我们四川人口味的西餐厅。

梅子姐姐一直在思考怎样将西餐和川味融合在一起,一个偶然的机会,她了解到了南美烤肉。制作方法和在客人面前上盘的方式很是吸引了她,几番周折,她从上海聘请了专业厨师进行打理,巴西烤肉经营模式也算引了进来。

在餐品制作上融入了我们四川的特色,麻和辣两大主题,同时也保留了一款原汁原味南美风格的巴西酱肉,巴诺克的特色南美烤肉得到了消费者们的认可,不断探索、不断研发,形成了巴洛克独特风味的经典菜品。

弹指一挥间,巴诺克已经经营12年了,当年的装修风格是欧洲的巴洛克风格,这几年他们尝试着为客人提供更加舒适休闲的环境,多肉植物。他们在露台、后花园陆续栽培了很多的多肉,一起种多肉的过程, 就像是一个团队建设的过程,大家为了一个共同的目标而努力,互相的帮助、合作、了解,齐心协力的把一件事给做好。