登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

遇见·甜蜜匠心巧克力

受访者:手工巧克力创始人陈丽和制作者TOM

TOM非常喜欢住在成都,因为周围的人都很热心善良,乐于助人,如果自己有什么问题,周围的人会很乐意提供帮助。TOM认为成都人都很喜欢享受生活,喜欢美食和美酒,正如他自己的家乡一样,所以TOM觉得成都是他的第二故乡,而现在,TOM和妻子陈丽一起居住在成都,所以成都已经就是第一故乡了。

TOM喜欢制作巧克力是因为其每一个步骤都是非常重要的,需要非常的用心,就像每块巧克力都是为妻子做的一样,非常的投入。如果要送东西给自己的老婆,TOM认为那必须是非常漂亮、美味的。

陈丽介绍到他们两人的作品时说,第一个星空系列是代表爱情,因为那时候他们两人刚刚走到一起,希望生活充满浪漫和爱。下一个即将推出的系列灵感源自TOM妈妈给他们画的一幅画,画下面是水,上面像一个小天鹅,TOM的妈妈希望他们两人生活在一起就像小天鹅离不开水一样,彼此尊重和爱对方。

陈丽表示,他们会在巧克力中加入一些中国元素,再融合一些比利时的元素,形成二者文化的碰撞,希望能够制作出更加有特色的巧克力。自己制作巧克力的初衷并不是单一的做大做强,而是希望产品被更多人认可。现当下的重点是在研发巧克力产品,以匠心精神,力争做到完美。

(来源:记忆四川)