登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心

专访文化厅副厅长泽波

四川作为中国西部文化大省,文化底蕴深厚,文化资源丰富,民族艺术种类繁多,传统文化源远流长。在漫长的历史岁月中,四川各族人民创造了灿烂丰富、弥足珍贵的非物质文化遗产。

2005年12月22日起确定了每年六月的第二个星期六为中国的“文化遗产日”。今年6月13日是我国第10个文化遗产日。在第10个文化遗产日到来之际,我们邀请到四川省文化厅副厅长泽波做客嘉宾访谈,和我们一起来聊一聊十年来四川非遗保护是如何“传承珍贵文脉 守护精神家园”。

在本次访谈中,泽波副厅长为我们讲述了四川作为文化大省,有丰富的文化资源也有自身的特殊情况,特别是经历了两次特大地震,十年来我们四川在文化遗产保护传承过程中做的一些努力,以及在推动文化繁荣发展,加快文化强省建设进程中,面对未来特别是“十三五”全面建成小康生活目标任务我省非遗保护工作的思路和举措。