登录 注册 主管:四川省委宣传部 四川省文化厅 主办:四川省新闻网传媒集团 四川省非物质文化遗产保护中心
您当前的位置:记忆四川  >  视界四川
  • 2014《中国记忆》

    什么事永恒的情感?那里有家乡的记忆。中国记忆,守护遗产,留住乡愁。央视科教频道<我记忆中家乡的文化遗产和自然遗产>大型直播节目,6月14日正在进行。

  • 《寻找》

    歌词:走进历史,谁开启了人类的大脑。阅读昨天,谁收藏了爱的歌谣,祖先的传奇,还有多少?灿烂的文明,怎样拥抱?黄昏、深夜、拂晓,明月、大漠、松涛......

  • 羌绣

    羌绣在传统手工技法和色彩运用上有着鲜明的地域特点和民族风格, 羌绣富有原始古朴的传统技法;精巧奇妙的传统构图;绮丽纯美的传统色彩。

  • 羌风

    《羌风》是对羌族悠久历史文化的提炼与再现,以此来体现对世界援助之手的感激之情,展现生命的力量、羌族人民的坚忍、包容。

  • 糖画

    是流传于四川省成都市及周边地区的一种传统手工工艺。是用融化的糖汁作画,这种集民间工艺美术与美食于一体的独特手工技艺,广泛流行于成都市及周边城市乡村。

  • 文昌洞经古乐

    文昌洞经古乐是起源于古蜀人的祭祀音乐,它因在四川梓潼七曲山用于谈演《文昌大洞仙经》而得名,是谈演《文昌大洞仙经》时的伴奏音乐。

  • 三汇彩亭会

    三汇彩亭会是每年农历3月16-18日在街道或广场进行表演的汉族传统民俗文化活动。其艺术表演形式,造型巧妙奇特、堪称中华一绝。2008年6月14日,四川省渠县......

  • 彝族年

    彝族年,彝语称为"库斯","库"即年、"斯"即新,意思是新年,是四川省凉山彝族自治州大小凉山彝族传统的祭祀兼庆贺性节日。"库斯"一般选定在农历十月......

当前第40页 共42页 [第一页]  [上一页]  [38]  [39] 40 [41]  [42]  [下一页]  [尾页]